Вопросы-ответы

Вопрос: какие документы, справки, нужны для продажи или оформления сделки на продажу квартиры?
Артём
(2004-10-23 00:00:00)
Ответ: 1. Правоустанавливающий документ на квартиру (договор купли, дарения, приватизации, свидетельство на наследство или другой документ, а также свидетельство о гос.регистрации права собственности). 2. Справка о составе семьи. 3. Справка формы №5 из БТИ. 4. Если собствеником является несовершеннолетний ребенок, то необходимо разрешение из опекунского совета. Если в квартире прописаны третьи лица, то потребуется их согласие на продажу. Если квартира оформлена на одного из супругов во время брака, необходимо согласие второго супруга на продажу. Для более подробной консультации звоните нам в офис.
Вопрос: У меня умерла мать и сестра. Перед смертью мама оформила дарственную сестре на свою квартиру, в которой была прописана только мама. У сестры остался сын 9 лет и муж. Имею ли я право как родной брат на часть наследства  сестры на данную квартиру.
Антошин Сергей
(2004-09-20 00:00:00)
Ответ: После смерти матери квартира уже была собственностью сестры, так как мать оформила дарственную. После смерти сестры принимают в наследство ее имущество первоочередники: ее дети и законный супруг. Вы не являетесь первоочередником для принятия наследства. Соответственно в данном случае Вы не имеете право на квартиру.
Вопрос: Реально ли у вас оформить ипотечный кредит? Какие документы для этого необходимы? Заранее спасибо.
Екатерина
(2004-09-14 00:00:00)
Ответ: Ипотечный кредит оформить через нашу фирму реально. Документы для оформления необходимы следующие: 1)    Паспорт заемщика и его полная копия.2) Оригинал и копия страхового свидетельства заемщика в Государственном Пенсионном  Фонде.3) Оригинал и копия свидетельства ГосНИ о присвоении заемщику ИНН.4) Копия трудовой книжки заемщика, заверенная работодателем.5) Справки о среднемесячной заработной плате (или справка формы 2-НДФЛ) заемщика (за последние 6 месяцев).6) Дополнительные документы могут потребоваться в зависимости от ситуации. Более подробную информацию вы получите позвонив к нам на фирму.
Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуста какие документы нужно подготовить для оформления договора аренды на помещение сроком на 10 лет.
Владимир Георгиевич
(2004-09-07 00:00:00)
Ответ: Докуметны требуются точно такие же, как и для оформления сделки купли-продажи помещения. Такой договор сроком на 10 лет обязательно зарегистрируйте в Регистрационной палате. Перечень документов может быть увеличен, если одна из сторон или обе юрлица. Подробнее обращайтесь к нам в офис по телефонам.
Вопрос: Понятно. Если я все-таки продам заложенную квартиру, кто будет выполнять обязательства по залогу.
Виктория
(2004-09-02 00:00:00)
Ответ: Покупатель заложенной квартиры, с момента покупки берет на себя обязанности человека, заложившего квартиру.
Вопрос: Если квартира заложена, могу ли, я ее продать?
Виктория
(2004-09-01 00:00:00)
Ответ: Вашу квартиру продать Вы сможете с разрешения лица, которому, она заложена. Если в договоре залога, указывается запрещение продажи, значит, продать не сможете.
Вопрос: Чем грозит приобретение комм. недвижимости, оформленной в регпалате как недострой, хотя внешне она готова к использованию (помимо невозможности залога этой недвижимости)
Иван
(2004-08-19 00:00:00)
Ответ: Как только Вы регистрируете свое право собственности на выше указанный недострой, Вы становитесь собственником этой недвижимости. С юридической точки зрения риски у Вас могут быть только в случае, если продавец недобросовестный, или откроются другие ситуации связанные с неправильным оформлением документов (от этого не застрахован человек, который самостоятельно без специалистов занимается покупкой любой недвижимости, не только недостроя). Кстати, если Вы имеете свидетельство на право собственности на объект незавершенного строительства, Вы сможете его заложить в банке. Мы можем оказать Вам эту услугу.
Вопрос: При покупке в собственность офисного помещения в бизнес центре нужно ли оформлять право собственности на землю или достаточно свидетельства из регпалаты на помещение?
Вадим
(2004-08-12 00:00:00)
Ответ: Договор купли-продажи помещения в здании Вы можете оформить без оформления земли (Регистрационная палата не спросит, исключение составляет покупка целого здания), если продавец не владеет землей. Если же владеет, то Вам нужно купить у него и землю. Если же земля находится в долгосрочной  аренде, Вам необходимо переоформить договор аренды (до 49 лет) или оформить заявку на покупку земли у муниципалов. Хотя если Вы будете владеть только частью здания, Вам необходимо согласие всех сособственников на вышеуказанные действия. Мало того в собственность или в аренду вы сможете оформить только долю, которая соответствует выкупленным Вами квадратным метрам помещения.
Вопрос: Если я захочу купить квартиру через ипотеку, и не смогу выплатить в установленные сроки кредит. Что будет?
Васильева Наталья
(2004-08-05 00:00:00)
Ответ: Если Вы не сможете исполнить свои обязательства, связанные с ипотекой (неуплатой или несвоевременной уплатой долга), Вы можете лишиться вышеуказанной квартиры. Но этот факт определяет суд. Имущество может быть продано с открытого аукциона, с публичных торгов. Торги могут быть отменены (т.е. Вы сохраните квартиру себе), если Вы до момента продажи имущества исполните все свои обязательства по договору об ипотеке.
Вопрос: Здравствуйте. Я замужем 8 лет. Сейчас у меня ситуация на грани развода. Все недвижимое имущество во время брака оформлялось на мужа, так как он зарабатывал. У нас двое детей. В случае развода могу ли я забрать свою долю имущества, если я не зарабатывала деньги, на которые куплены наши квартиры и коттедж? Я все это время занималась хозяйством и  воспитанием наших совместных с мужем детей.
Светлана
(2004-08-03 00:00:00)
Ответ: Очень часто приобретаемое имущество в браке регистрируется на одного из супругов. Это не значит, что данное имущество является собственностью только данного супруга. Право на общее имущество супругов имеет второй(ая)  супруг(а), который (ая) осуществлял (а) ведение домашнего хозяйства и уход за детьми. Не важно, что Вы не имели самостоятельного дохода. Любое имущество приобретенное в совместном браке является совместно нажитым имуществом и в случае развода делится.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)