Вопросы-ответы

Вопрос: Расскажите пожалуйста как оформляется покупка частного дома через ипотеку или кредит. Какие документы нужны для покупки ч/д?
0
(2005-04-10 00:00:00)
Ответ: "Покупка через ипотеку дома оформляется, только если дом расположен на территории г. Тольятти. Для этого необходимы документы:  1) Правоустанавливающие  документы на дом и на землю; 2) Паспорт, справка о доходах за последние 6 месяцев; 3) ИНН, страховое пенсионное свидетельство;4) Копия трудовой книжки, заверенная работодателем;а также необходимо просчитать проходите ли Вы по заработной плате, для этого необходимо подъехать к нам в офис и мы посчитаем, какую сумму может предоставить Вам банк.5) Справка на продажу строения и на землю."
Вопрос: Хочу купить квартиру в Тольятти.Я не гражданин РФ. Какие налоги придется платить?
0
(2005-03-11 00:00:00)
Ответ: Вам придется платить налог на имущество с физических лиц, он уплачивается ежегодно по ставкам ,  устанавливаемым нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Ставки устанавливаются в следующих пределах:До 300 тыс.руб - До 0,1 процента.От 300 тыс.руб до 500 тыс.руб. -От 0,1 до 0,3 процента.Свыше 500 тыс.руб. - От 0,3 до 2 процентов
Вопрос: Cколько будут стоить ваши услуги при сопровождении оформления покупки квартиры стоимостью 1000000руб.
Михаил
(2005-03-11 00:00:00)
Ответ: Здравствуйте, Михаил.Это  зависит от того, сами Вы будите  подбирать вариант объекта недвижимости или наши специалисты будут Вам помогать или вам необходимо проверить документы на юридическую чистоту и сопроводить сделку в регистрационной палате или нотариальной конторе, поэтому Вы можете позвонить к нам в офис: 50-78-78, 50-78-79 и мы Вам расскажем сколько будет стоить услуга именно в Вашей ситуации.
Вопрос: Здравствуйте. Помогите  пожалуйста  разъяснить следующий вопрос. Сейчас довольно беспокойное время, встречается много мошенников, и не мало моих знакомых попались на их махинации. Скажите, какие гарантии в этом отношении предлагает агентство Изида и каким образом проводится экспертиза юридической чистоты правоустанавливающих документов. Заранее благодарю за помощь.
Юлия
(2005-03-11 00:00:00)
Ответ: Здравствуйте Юлия, существует много вариантов проверки юридической чистоты документов на недвижимое имущество: делаются запросы о наложении арестов и обременений в соответствующие организации, специалисты смотрят, сколько собственников было за все время существования квартиры, уточняют кто прописан на сегодняшний день и был прописан ранее и.т.д., более подробно у нас в офисе специалисты раскажут.
Вопрос: что такое справка из БТИ по форме 2
Татьяна
(2005-01-31 00:00:00)
Ответ: Это справка, подтверждающая что ранне человек участвовал или не участвовал в приватизации.
Вопрос: Хотим приватизировать квартиру. Некогда заниматься этим самим. Вы помочь можете? Сколько это будет стоить? Спасибо
Галина
(2004-11-30 00:00:00)
Ответ: Да наше агентсво может Вам в этом помочь. Для начала нужен ордер,который находится на руках или в ЖЭКе по местужительства. Оригиналы личных документов людей вписаных в ордер илипрописанных по данному месту жительства.Работа оформителя будет стоить 2000 рублей + расходы на приватизацию(зависит от срока), минимальный срок 10 дней.Более подробную информацию вы узнаете позвонив нам по тел 50-78-78спросить Анну (офис-менеджер)
Вопрос: Я проживаю в 3-х комнатной квартире с мамой (квартира не приватезированна), 11 лет назад там была прописана сестра с ребёнком, через 2 года она прописалась у мужа, на сегодняшний день они проживают там. Может ли сестра прописаться одна или с ребёнком обратно в нашу квартиру (без нашего согласия), если приватизирует или выпишется из той, в которой живёт?
Евгений
(2004-11-29 00:00:00)
Ответ: Прописаться в неприватизированную квартиру она сможет только с согласия всех людей вписанных в ордер или может попытаться прописаться через суд без вашего согласия. Если в приватизации участвовать она не будет то и прописаться без согласия вписанных в ордер не сможет. Если же она захочет участвовать в приватизации, она сначала должна будет прописаться в приватизируемую квартиру.
Вопрос: Есть ли возможность прописаться в неприватизируемую квартиру (из которой был ранее выписан по собственому желанию) через суд ,без согласия прописаных там людей?
Евгений
(2004-11-29 00:00:00)
Ответ: Суд может удовлетворить иск вашей сестры, а может и нет. Решение суда зависит от ситуации. В каждом индивидуальном случае один и тотже вопрос в суде может разрешиться по разному.
Вопрос: приобрели квартиру в Тольятти. Оказалось что дом объявлен историческим памятником. Какие могут быть в этом случае обременения?
Сергей
(2004-11-17 00:00:00)
Ответ: Вы квартиру сможете продать, подарить, завещать, и т. д., если она является вашей собственностью. У Вас возникнут сложности если Вы решите реконструировать, перепланировать квартиру либо изменить внешний фасад общего здания.
Вопрос: В квартире проживают мама с моей сестрой, квартира приватизиорванна в равных долях. Свою часть мама хочет оформить дарственную либо ренту мне. Что лучше?
Андрей В.
(2004-11-07 00:00:00)
Ответ: При заключении договора ренты с пожизненным содержанием с иждивением получатель ренты (Ваша Мама) передает принадлежащую ей недвижимость в  Вашу собственность. Вы должны будете осуществлять пожизненное содержание с иждивением. Собственность в регистрационной палате регистрируете сразу, но сделать что-то с ней (продать, подарить) Вы сможете только с согласия мамы (при ее жизни). Опять же имейте в виду, что договор ренты, может быть расторгнут.   При заключении договора дарения, Вы сразу становитесь собственником вышеуказанной доли в квартире. После регистрации дарственной в регистрационной палате Вы сможете продавать, дарить, завещать, и т. д.  при этом не зависеть от согласия мамы. Что для вас лучше решайте сами.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)