Вопросы-ответы

Вопрос: Какое время действительна справка из ЖЭКА?
Дмитрий
(2005-05-24 00:00:00)
Ответ: один месяц
Вопрос: После получения справки №5, какие нужны еще документы для продажи квартиры?
Дмитрий
(2005-05-17 00:00:00)
Ответ: "Если оформление в нотариальной конторе: 1) Правоустанавливающие документы на квартиру; 2) Свидетельства о государственной регистрации права (на всех собственников); 3) Справка Ф5; 4) Справка о составе семьи из Жэка; 5) Выписка из регистрирующего органа (об отсутствии обременений и арестов); 6) Справка из налоговой (об отсутствии задолженностей); 7) Распоряжение опекунского совета (при наличии несовершеннолетних собственников); 8) Согласие супруги(а) на продажу (из нотариальной конторы); 9) Паспорта собственников; 10) Свидетельства о рождении несовершеннолетних собственников; 11) Свидетельство о браке (собственников) - это приблизительный перечень документов, а так каждая ситуация индивидуальна и необходимо смотреть документы."
Вопрос: Что нужно сделать и какие нужны документы для получения справки№5 БТИ?
Дмитрий
(2005-05-13 00:00:00)
Ответ: Необходимо взять правоустанавливающие документы на объект недвижимости, сделать с них копии, обратится со всеми вышеперечисленными документами в МУП «Инвентаризатор», любого района г. Тольятти. Заказывать справку может любой из собственников объекта недвижимости, старше 18 лет с паспортом.
Вопрос: какие документы нужны для оформления земельного участка (дачного) в свою собственность и где они берутся?
Марина
(2005-05-01 00:00:00)
Ответ: Необходимо знать, какие документы у Вас уже есть и где находится дачный участок, от этого будет зависеть перечень документов для оформления в собственность. Вообще вопрос настолько обширный, вы лучше позвоните нам мы вас проконсультируем по телефону!!
Вопрос: Разъясните пожалуйста! В случае оформления договора ренты с моей теткой (она ветеран труда) сохранятся ли льготы по оплате коммунальнвх услуг, я в квартиру прописываться не буду. Спасибо
Марина
(2005-04-26 00:00:00)
Ответ: Если Ваша тетя (ветеран труда) зарегистрирована в этой квартире, то все льготы по коммунальным платежам сохраняются.
Вопрос: Здравствуйте! В 1983 году семья из 4-х человек (отец, мать, двое сыновей) по обмену въехала в трехкомнатную кооперативную квартиру, пай за которую уже был выплачен третьими лицами. Членом кооператива по записи в домовой книге стал отец. Ответственным квартиросъемщиком предыдущей государственной квартиры тоже был отец. Кто стал собственником кооперативной квартиры? Имели ли дети доли в этой квартире?
0
(2005-04-26 00:00:00)
Ответ: Необходимо посмотреть документы на кооперативную квартиру и тогда наши специалисты точно скажут, кто является собственником квартиры и имеют ли право дети на доли.
Вопрос: Скажите пожалуйста, имеются ли ограничения по возрасту, или какаие либо другие при оформлении договора ренты
Марина
(2005-04-26 00:00:00)
Ответ: Возраст, пол, гражданство не являются ограничениями для отчуждения квартиры по договору ренты
Вопрос: У меня есть договор купли-продажи квартиры, он зарегистрирован в БТИ. Но в договоре в качестве покупателя только я один, а жены и ребенка нет. Следовательно прав они не имеют.Как мне получить свидетельство(ва) , чтобы все имели собственную долю?
Игорь
(2005-04-23 00:00:00)
Ответ: Если вы покупали квартиру во время брака, то она уже является вашей совместной собственностью, и чтобы выделить долю супруги, нужно это сделать у натариуса. А далее зарегистрировать в Рег.палате ваши разделенные доли. После этого вы с супругой выделяете долю для ребенка и оформляете дарственную на него. Второй вариант, если вы покупали квартиру до брака, то вам нужно просто выделить долю для супруги и ребенка и оформить дарственную. Для более подробной информации вам лучше позвонить нам, есть много моментов которые нужно учесть...
Вопрос: когдато купил квартиру,приватизировал через БТИ ,но в рег.палате не регистрировал,так как в то время это было не обязательно.В договор не вписаны ни жена ни ребенок.Как мне поступить ,чтобы я имел ПРАВИЛЬНЫЕ документы на квартиру и права моих близких.
Игорь
(2005-04-22 00:00:00)
Ответ: Вопрос не совсем понятен, вопервых, если вы купили квартиру то не могли приватизировать. Если же вы квартиру получили от предприятия и потом приватизировали то это уже другая ситуация. Втретьих, непонятен вопрос на счет близких, какие вы хотите предоставить права на эту недвижимость (право собственности или право проживания)
Вопрос: Я хочу снять частный дом с дальнейшим его выкупм. Расплатиться с хозяином смогу после оформления кредита примерно через 6-8 месяцев. Возможен ли такой вариант. Если нет, тогда что вы можете предложить?
Татьяна
(2005-04-10 00:00:00)
Ответ: Снять дом с дальнейшим выкупом возможно, для этого необходимо: 1) какая у Вас ситуация ( т.е. какая сумма денег уже есть и сколько хотите взять кредит, и через какой банк), 2) Согласие самих собственников дома рассматривать такой вариант.для подробной консультации необходимо подъехать к нам в офис или позвонить по телефонам 50-78-78, 50-78-79.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)