Вопросы-ответы

Вопрос: я с моими 2-мя детьми  живу в зарегистрированном  браке с мужем 3 года,а совместо в его квартире мы живем уже 7 лет до меня он приобрел квартиру.Дети от другого мужчины.Я с детьми прописаны в однокомнатной квартире,которая является муниципальной где главный квартиросъемщик мой первый муж.Вопрос,если не дай бог что случится с моим новым мужем могу ли я иметь какие-то права на его жилплощадь.Добавлю у него от первого брака есть взрослая дочь,которая живет самостоятельно уже давно.
Ольга
(2005-08-26 00:00:00)
Ответ: Если новый супруг при жизни напишет на Вас завещание, то все его имущество по наследству перейдет к Вам  в собственность.Если же у него есть нетрудоспособные родители или дети (обязательные наследники), то они должны получить свою обязательную долю в любом случае.В случае если не будет завещания, Вы вступаете  как законная супруга в наследство вместе с его ребенком от первого брака в одной очереди. Соответственно, половину всего имущества получить его дочь, а половину Вы.
Вопрос: Я женат. У меня с супругой много совместно нажитого имущества, в том числе дача, гараж и квартира.  Я старше жены на 10 лет. У меня жива мать, она давно пенсионерка. Есть еще родные сестры, с которыми у меня плохие отношения. Боюсь, что если что-то со мной случиться, отнимут  мои сестры у жены часть нашего имущества по наследству через мать. Я был у нотариуса, и мне сообщили, что даже завещание не поможет, так как мать имеет обязательную долю наследства, как нетрудоспособный родитель. ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Владимир Иванивич
(2005-08-17 00:00:00)
Ответ: Это проблема многих на сегодня. Вот некоторые варианты, как Вы можете поступить:1. при оформлении брачного контракта с супругой отметьте, что все имущество куплено на средства вашей жены, соответственно это не совместно-нажитое имущество, и мама не сможет претендовать на то, что по закону не ваше. Хотя в этой ситуации есть риски для Вас. Представьте, что вы переживете жену, тогда по наследству Вы получите меньшую часть (если у супруги есть также первоочередники), нежели, если бы имущество имело статус совместно нажитого.2. Вы можете также заключить с супругой договор ренты, в соответствии с котором вы попадаете к ней на пожизненное иждивение. В этом случае она после вашей смерти получает всю вашу недвижимость.
Вопрос: Чем отличается задаток от аванса? Что лучше?
Димитрий
(2005-08-09 00:00:00)
Ответ: задаток – денежная сумма, выданная покупателем, которая подтверждает его намерение купить (допустим, квартиру).  Если покупатель отказывается от покупки данного объекта недвижимости, задаток остается у продавца.  Если продавец отказывается от продажи квартиры, он должен вернуть задаток в двойном размере покупателю.Аванс- это сумма, имеющая статус минимальной гарантии в намерении покупки и намерении продажи объекта недвижимости. ИТАК, для покупателя лучший способ внесения предварительного платежа-  задаток.Для продавца задаток выгоден, если у него серьезное намерение продать.Аванс удобен для обеих сторон в случае, если намерение покупки или продажи не жесткое, и возможны изменения в ситуации.
Вопрос: Вот вы пишите про риск  плательщика по договору ренты, а старички, которые попадаются на такие договора, не рискуют что ли?
0
(2005-07-04 00:00:00)
Ответ: На самом деле риск есть и у рентополучателей . Например, плательщик, после оформления такого договор может просто помочь ему быстрее умереть. Или же  постепенно забыть о своих обязанностях заботиться о рентополучателе, перестать выплачивать деньги. И т. д.
Вопрос: Мы  самостоятельно нашли квартиру, чтобы купить. Не знаем как лучше оформить договор купли-продажи. Мы хотим оформить у нотариуса, а продавцы почему хотят в регистрационной палате. Говорят, там значительно дешевле. А нам кажется у нотариуса надежней. Как быть?
Лидия Александровна
(2005-07-04 00:00:00)
Ответ: Дело в том, что сейчас не важно в простой ли письменной форме оформлен договор или удостоверен ли нотариусомКонечно, можно пойти к нотариусу, удостоверить у него сделку, но Вы  не станете собственниками покупаемого жилья с момента нотариального удостоверения. Собственниками Вы станете с момента регистрации права собственности в регистрационном органе.
Вопрос: Хочу заключить договор ренты с 78 летним соседом.  Рискую ли я? Если да, то как? У него где-то живет дочь с внуками.
Анатолий
(2005-07-02 00:00:00)
Ответ: Необходимо заверить у нотариуса договор ренты, так будет лучше для вас. Если придется судиться, хотя бы можно попробовать взыскать в судебном порядке убытки с нотариуса.Что касается риска, то конечно риск есть. Например, вам придется выплачивать каждый месяц договорную сумму содержания. Нет никакой гарантии, что получатель проживет мало, а значит, сумма выплат может превысить стоимость жилья. Если  есть родственники, они всегда могут через суд попытаться признать получателя недееспособным. ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ И ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫПЛАТИЛИ, И КВАРТИРУ НА КОТОРУЮ ПРЕТЕНДУЕТЕ.Опять же сам получатель решит через суд расторгнуть договор ренты, потому что ему покажется, что Вы не добросовестно выполняете свои обязанности по договору. И в этом случае Вы теряете все, что выплачивали.Хотя, конечно были случаи, когда каждая из сторон по договору ренты оставались порядочными по отношению друг к другу до конца.
Вопрос: чем отличается совместная собственность от общей долевой собственности?
Галина
(2005-07-01 00:00:00)
Ответ: Cовместная собственность – это общая собственность, без определения долей.  Общая долевая собственность -  собственность, где каждый участник имеет долю в праве собственности.
Вопрос: У нас трехкомнатная квартира. Приватизация оформлена только на меня.  Прописан мой  12-летний сын у меня. Я в разводе. Жена настаивает прописаться к нам , хочет жить совместно с сыном.  Я ПРОТИВ!  Может ли она добиться своего?
Валерий
(2005-07-01 00:00:00)
Ответ: нужно знать проживает ли с вами сын (по месту регистрации) или нет.Если проживает, то вполне возможно, что мать  сможет жить в месте  со своим несовершеннолетним ребенком, и зарегистрироваться на вашей жилплощади.
Вопрос: Здравствуйте! Я имею долю (10,7 м) в м/с (2/3/2). Могу ли я продать свою долю и сделать это без согласия др. собственников? Доля не выделена отдельной комнатой. Если продажа возможна, можно это сделать через Ваше агентство?
Мария
(2005-06-22 00:00:00)
Ответ: Продать долю можно, соседи имеют первоочередное право выкупа. Чтобы продать без согласия соседей, необходимо уведомить их о продаже доли, если они не дают ответа в течении месяца или отказываются приобретать Вашу долю, то Вы сможете ее продать. Сама доля будет стоить очень дешево. Мы можем помочь вам ее продать, для этого необходимо позвонить к нам в офис: тел. 50-78-78, 50-78-79, и мы более подробно Вас проконсультируем.
Вопрос: Скажите пожалуйста какая справка из БТИ мне необходима для того чтобы преобрести недвижимость в Южной Корее
Ирина
(2005-05-27 00:00:00)
Ответ: обратитесь в агенство недвижимости в Южной Корее
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)