Вопросы-ответы

Вопрос: Нужно ли согласие мужа на продажу квартиры, если квартира находится в собственности жены и приобретена до брака  
Екатерина
(2005-09-28 00:00:00)
Ответ: Нет, не нужно
Вопрос: "Родители хотят купить дочери квартиру, но опасаются что ее будущий муж будет иметь на нее права. Как лучше оформить сделку - 1.родителям оформить квартиру на себя, затем договор дарения на дочь; 2. оформить  квартиру на дочь (до брака)   или еще какой-то вариант? Заранее спасибо за ответ."
Екатерина
(2005-09-27 00:00:00)
Ответ: Родители могут купить дочери квартиру до брака. По расходам на оформление это будет дешевле, чем дарение. Будущий супруг не сможет претендовать на квартиру, т.к. она не будет являться совместно нажитым имуществом.
Вопрос: Как составить проект договора  и акта приема-передачи купли-продажи квартиры для регистрации в Регистрационной палате?
Анна
(2005-09-27 00:00:00)
Ответ: Обращайтесь к нам в офис, мы обязательно Вам поможем
Вопрос: Мой бывший муж женился во второй раз и прописался в уже приватизированную квартиру свой жены. Сможет ли он без моего желания вновь прописаться в мою неприватизированную  квартиру. С момента нашего  с    ним    развода прошло три года, а с момента его выписки из нашей квартиры - год.
Люба
(2005-09-08 00:00:00)
Ответ: Если Ваш муж является квартиросъемщиком, то он может прописаться в квартире, если же он вписан в ордер, через суд также может прописаться.
Вопрос: какой период времени выписавшийся человек из муниципальной квартиры будет оставаться в ордере
Алена
(2005-09-06 00:00:00)
Ответ: В ордере вписаны люди, на которых была получена квартира.  А прописаны те,  кто там проживает. Соответственно, это два разных момента.(Другими словами, не важно, сколько времени выписан человек, в ордере он остается прописан до конца, пока не случиться замена документа на договор приватизации или договор мены и т.д.)
Вопрос: Бывший муж выписался из муниципальной квартиры и прописался в другом месте. Мы хотим приватизировать нашу квартиту только на нас, но бывший муж остается в ордере и не дает отказа от квартиры. Подскажите, есть ли сроки, по истечение которых уже не будет требоваться отказ бывшего мужа для проведения приватизации
Алена
(2005-09-06 00:00:00)
Ответ: "Если Ваш бывший муж не дает отказа  от приватизации на квартиру, Вам необходимо:   а) подтвердить, что он уже  участвовал в приватизации (возможно, в другом городе);   б) или попробовать в судебном порядке исключить его от права приватизации, тем более что он не прописан.В первом случае гарантий добиться успехов в Вашем вопросе больше, хотя и второй не безнадежен."
Вопрос: Здравствуйте,это опять Ольга,скажите пожалуйста а если я буду прописана в квартире мужа,это как-то может изменить мое положение,при условии что завещание будет написано на дочь от первого брака. Заранее спасибо. С уважением,Ольга
0
(2005-09-02 00:00:00)
Ответ: Если Вы прописаны в квартире, то у Вас есть право постоянного проживания, а значит после смерти супруга, Вы сможете пользоваться квартирой. Хотя, на сегодняшний день, Ваше положение достаточно зыбко, т.к. наследница, зарегистрировав на себя право собственности на квартиру, через суд может Вас выписать, даже без Вашего согласия.
Вопрос: Спасибо большое за ответ,выхдит что прожив совместно с человеком много лет к концу жизни я могу остаться просто на улице.Может имеет смысл заключить брачный договор?  
0
(2005-09-02 00:00:00)
Ответ: Если Вы, прожив с человеком много лет, не заработали совместно нажитого имущества, то претендовать Вы сможете на наследство, в случае если нет завещания на кого-либо другого.    Брачный договор имеет смысл для Вас, в случае, если лично Вы имеете имущество заработанное только Вами. Которое, в случае развода или смерти Вашего мужа не будет делиться с другими наследниками.   Совет:  просите мужа написать на Вас завещание
Вопрос: Спасибо за ответ.Я Ольга,у меня еще есть вопрос если муж написал завещание на все имущество на дочь от первого брака,ведь я не могу этого знать,что в таком случае буду иметь я.Добавлю у его дочери есть 2-х комнатная квартира от дедушки и 4-х комнатная квартира от мамы.А я работаю и совместно живу с мужем в его квартире уже 7 лет.Выходит я могу остаться к старости ни с чем,если это так,то подскажите как себя защитить.У меня двое детей от первого брака.С мужем разговаривать как-то не получается или он не позволяет.Напомню что с детьми мы не прописаны на его жилплощади.
С уважением,Ольга
(2005-08-30 00:00:00)
Ответ: Если Ваш супруг умирает, оставив завещание на дочь, в этом случае его имущество будет принадлежать его дочери от первого брака.В этом случае не важно, сколько у дочери есть квартир и от кого они остались.
Вопрос: Добрый день,я прописана в однокомнатной квартире.Квартире муниципальная,главный квартиросъемщик мой первый муж,бывший военный,мы с ним в разводе 20 лет,за это время он ни разу не заплатил за квартиру,все это время я оплачиваю все счета.В квартире прописано 5 человек-я,2 моих сына(один из них от первого брака),первый муж и его ребенок от другой женщины,они его прописали без моего согласия когда ему было 2 года.В итоге я плачу за всех.Первый муж не рассписан со своей женой.Я в настоящее время замужем за другим человеком и живу с ним в его квартире.Вопрос-можно ли выписать моего первого мужа с его ребенком,т.к. он не оплачивает и не живет в квартире 20 лет.Что можно сделать в данной ситуации.
Юлия
(2005-08-30 00:00:00)
Ответ: В Вашем случае выписать мужа с ребенком возможно, но точный ответ Вам может дать только решение суда, каждый случай индивидуален. Вы можете не платить за всех квартплату, а решить вопрос разделением лицевых счетов в ЖЭКе. И оплачивать квартплату только за себя и своих детей.Если разделение лицевых счетов не возможно в добровольном порядке, этот вопрос Вы также сможете решить через суд.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)