Вопросы-ответы

Вопрос: -У меня умерла мама. Осталась квартира, оформленная на нее. Я дочь, у меня есть сестра. Она не претендует на наследство. Что нужно сделать, чтобы квартиру оформить на себя?
Евгения
(2006-01-02 00:00:00)
Ответ: -Во первых в, в течении 6 месяцев, после смерти наследодателя, сходить к нотариусу и написать заявление о принятии наследства. Далее предоставить все документы, подтверждающие о родстве Вас и умершей:   1) свидетельство о рождении - Ваше   2) паспорт - Ваш   3) если вы в браке, то свидетельство о браке   4) если вы в разводе, то свидетельство о разводе, и справку из Загса, подтверждающую замену фамилии в связи с регистрацией Вашего брака.   5) нотариально-заверенный отказ от наследства Вашей сестры   6) документы, удостоверяющие личность Вашей сестры, которые доказывают, ее родство с наследодателем.   7) свидетельство о смерти наследодателя.   8) справку и Бюро инвентаризации для принятия жил.имущества в наследство   9) выписку из регистрационной палаты на квартиру, подтверждающую об отсутствии обременения .   10) справки об отсутствии задолжностей по камунальным платежам   11) справку о составе семьи   А также документы на имущество наследодателя: правоустанавливающие документы на квартиру,  документы на маш
Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можем ли мы с мужем получить у вас ипотечный кредит на строящееся жилье (строительная компания фирма Сиэгла).  У нас меется 1 комн.квартира, мы хотели бы ее продать  и взять кредит 500 тыс.руб.
Ирина
(2005-12-13 00:00:00)
Ответ: Мы можем помочь Вам в получении ипотечного кредита. Рассматривать Вашу заявку, (а также,репутацию строительной кампании)будет банк.Подробную консультацию Вы сможете получить в нашем офисе.
Вопрос: Здравствуйте.У меня такой вопрос.Хочется вступить в ипотеку, разменять жилплощадь на большую.Квартира находится в строящемся доме, вернее уже построенном.Заселение начинается с 15 декабря 2005г. Вопрос состоит вот в чём, с какого момента можно обратиться в вашу фирму ,для оформления ипотеки: уже сейчас или же с того момента, когда будет готов уже полный пакет документов на ВЕСЬ дом в целом
Савина Е.
(2005-12-06 00:00:00)
Ответ: Не совсем понятен вопрос. Поясните, пожалуйста, Вы пишете о квартире, которую хотите купить через ипотечную программу, или же это Ваша жил. площадь, которую Вы хотите поменять В любом случае, мы можем предложить Вам несколько ипотечных программ. Консультацию Вы можете получить по телефонам: 50-78-78 50-78-79.
Вопрос: Спасибо за предыдущий ответ. Хотя в сущности Вы на него не ответили.  Смею догадываться, что Ваше агенство пока не сталкивалось с подобными случаями. Вы правы, что нужную мне информацию официально в диспансерах не предоставят. А может мой риэлтор должен об этом побеспокоится? Как никак более официальное лицо чем простой покупатель. А как кстати нотариусы, которые регистрируют подобные сделки выходят из таких ситуаций?
Спасибо. Жорж
(2005-12-02 00:00:00)
Ответ: Ваш риэлтор может об этом побеспокоиться, в случае если  он будет иметь  полномочия, для получения вышеуказанной информации (доверенность от продавца). Хотим отметить, тот факт, что ни каждый риэлтор предоставляет клиентам такую услугу. Это зависит, как минимум, от договорной обязанности агентства недвижимости. Часто, договором такая услуга не предусматривается вообще.Что касается вопроса о нотариальной регистрации сделки, Вам лучше задать его, лично, любому нотариусу.
Вопрос: Добрый день! Хочу купить квартиру. При знакомстве с продавцом судя по его поведению мне показалось что он должен состоять на учете в соответствующем учреждении. Его родственники утверждают, что он дееспособен и на учете нигде не состоит. Квартира ему перешла по наследству от бабушки. Каким образом мне как покупателю обезопасить себя от неприятностей в данной ситуации.
Спасибо. Жорж
(2005-12-01 00:00:00)
Ответ: Обратитесь в наркологический диспансер, псих. диспансер. Там, возможно, Вам смогут сообщить, стоит ли на учете вышеуказанный продавец. Хотя, эта информация конфиденциальная, а значит, Вы сможете получить ее, если посетите вышеуказанные заведения с продавцом. По его запросу о нем, Вы получите полную информацию.
Вопрос: Если на мне до продажи квартиры образовались  долги в т.ч у судебных приставов, которые до сих пор в полной мере не погашены, квартра в залоге не была. Будут ли у новых собственников какие-то трудности? Они преобрели квартиру как положенно через органы гос. регистрации.
Галина
(2005-11-24 00:00:00)
Ответ: Если до продажи квартиры задолженность не была  погашена, то при погашении, новый собственник имеет право взыскания той суммы, со старого собственника,  которую он оплатил. Таким образом, целесообразно включить в условия договора дату, с какого момента, у покупателя возникает обязанность оплачивать коммунальные услуги.
Вопрос: Собираемся купить квартиру стоимостью более 1000000р., какой налог необходимо будет заплатить и как он исчисляется?
Юлия
(2005-11-20 00:00:00)
Ответ: Покупка квартиры налогом не облагается,но Вы имеете право возместить подоходный налог.
Вопрос: Скажите пожалуйста, возможен ли размен 4-х комнатной квартиры на 2-х и1 комнатные?
0
(2005-10-21 00:00:00)
Ответ: На этот вопрос ответить сложно, не зная, какой планировки у Вас квартира, в каком районе она находится, и  какие квартиры нужны Вам для обмена. Для более точной информации, Вам нужно подойти к нам в офис, или позвонить по телефону – 50-78-79,   50-78-78. Мы обязательно Вам поможем.
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможна ли перепланоровка в 4х комнатной квартире московской планировки (трапеция)? Более конкретно_ хотим перенести кухню в маленькую комнату рядом с туалетом и расширить туалет с ванной, а также сделать арку в соседнюю с будущей кухней комнату. и Сколько будет стоить оформить такую переплпнировку?
Роман
(2005-10-06 00:00:00)
Ответ: Если не будут затронуты несущие стены, то узаконить перепланировку возможно. Сроки подготовки пакета документов от 3х месяцев  до 1 года, в зависимости от сложности ситуации. Цена оформления перепланировки варьируется от сложности работы, для более точной консультации обратитесь к нам в офис.
Вопрос: муж получил квартиру на нас двоих. В ордер я вписана, в квартире не прописана и не проживаю. можно ли при разводе прописаться по суду. Квартира не приватизирована.
Леля
(2005-10-06 00:00:00)
Ответ: Прописаться по суду, возможно, если Вы  проживаете в квартире. Если же  не проживаете, прописаться Вы не сможете.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)