Вопросы-ответы

Вопрос: Подскажите, какие необходимы документы для регистрации частного дома в рег.палате. Занимается ли подобным оформлением агентство Изида ? Сколько примерно стоит подобная услуга?
Роман
(2006-04-13 16:34:27)
Ответ: Список документов и стоимость услуг зависит от того, какие документы у Вас уже есть на землю и дом, а так же от местонахождение объекта. Наше агентство занимается подобными оформлениями. Поэтому необходимо, чтобы Вы подъехали к нам в офис с документами и наши специалисты Вам озвучат стоимость услуги, расходов по документам и сроки их изготовления.
Вопрос: У меня в с. Курумоч есть маленький деревянный домик с земельным участком. Могу ли я получить у Вас кредит на его реконструкцию (в форме строительства пристроя к нему) на сумму 200 тыс. руб На какой срок, на каких условиях? Могу ли я получить такого рода кредит лет на 10, к примеру? З/п примерно 20 тыс. руб.
Олег (andreev@aist.net.ru)
(2006-04-10 10:59:06)
Ответ: Вы можете взять потребительский кредит, на личные нужды, но на территории города, в котором Вы зарегистрированны, максимум на 5 лет, более подробно вы можите узнать по телефону 8(8482) 50-78-78
Вопрос: Здравствуйте! моя мама приобрела дом в 1988 году в период брака, который до сих пор не расторгнут. В документах на дом собственником указана одна мать. Может ли она сейчас завещать весь дом без согласия отца на моего брата? Если нет, то в каких долях будет наследоваться по закону? Может ли мама завещать хотябы часть дома? и нужно лиее как-то определять(выделять)?
Заранее спасибо, Ирина! Чита
(2006-04-07 22:01:08)
Ответ: В наследство вступают сначала 1-ая очередь, это супруг, дети и родители наследодателя, если ваша мама напишет завещание, то есть возможность его опротестовать через суд.
Вопрос: Здравствуйте! Я разведена с мужем и об алиментах мы договорились устно - 25%. Он их выплачивал. Но сейчас у него скоро будет 2 ребенок, но брак он еще не зарегистрировал. Могу ли я подать сечас исковое в суд, чтобы бывший муж выплачивал алименты на меня, т.к. ребенку нет еще трех лет? может ли он подать ответное на меня, чтобы уменьшить размер алиментов,т.к. у него скоро будет второй ребенок и он еще взял кредит? Будет ли влиять размер алиментов на моего ребенка если присудят алименты также мне? Если да, то на сколько может уменьшиться? Нужно ли мне в суде указывать, что я живу одна с ребенком и хотя уже вышла на работу, но мне нужно будет оплачивать долг, который взяли мои родители на покупку мне квартиры? или это никакого значения не имеет?
С уважением и заранее бальшое спасибо! Лена
(2006-04-07 21:55:55)
Ответ: В суд Вы подать исковое заявление можете и суд присудит ему выплачивать алименты, если у него появиться 2-й ребенок и он признает отцовство, то размер алиментов уменьшится в два раза, кредит и другие обстоятельства на размер алиментов не влияет.
Вопрос: Скажите пожалуйста! Я состою во 2-м браке. У моего мужа и меня есть дети от первых браков. Мы живем в приватизированной квартире на нас двоих. Как обезопасить друг друга, в случае смерти кого-либо из нас, чтобы дети не претендовали на квартиру?
Елена
(2006-04-07 21:48:02)
Ответ: перестраховаться можно только в одностороннем порядке, либо оформить договор ренты на одного из супругов, либо составить договор раздела имущества, если вы напишите завещание это не 100% гарантии, что его не опротестуют.Тем более несовершеннолетние дети и пенсионного возраста родители могут тоже претендовать на наследство.
Вопрос: Есть 4-х комнатная квартира, старая москва , нам необходимо ее обменять на 3 и 2, или 3 и 3 , той же старой москвы,с доплатой.Сколько будет составлять доплата .Хотя бы примерно,чтобы уже сейчас ориентироваться.4-х к квартира, старая москва,средний ремонт. 2 кв,3 этаж.рядом школа, 2 садика, поликлинника и магазины.пластиковые трубы,новая проводка.
fantom
(2006-04-03 13:45:19)
Ответ: Доплата нужна если на 3-х и 2-х, ориентировочно 950 т.р.,если 3-х и 3-х, то около 1050 т.р.
Вопрос: Спасибо за ответ. Но дело в том, что в Тольятти заморозилось долевое строительство, например в "Лададом". Может вы бы мне подсказали ещё какие-нибудь строительные организации, специализирующиеся на долевом строительстве, чтобы я им позвонил или нашёл в интернете. Спасибо!
Павел!
(2006-04-01 07:18:44)
Ответ: В Тольятти не заморозилось строительство, строится много объектов и наша компания занимается реализацией строящихся квартир в разных районах города, Вы можете обратится к нам и наши специалисты помогут Вам выбрать квартиру или помещение. Информацию Вы можете получить по тел. 8 (8482)50-78-78
Вопрос: Здравствуйте. Я хочу купить квартиру, но нет возможности заплатить всю сумму сразу. Я пишу с другого города, но в Тольятти я уже жил в одно время. Есть ли в вашем агенстве какие-нибудь рассрочки платежа (хотя бы на маленький срок) или может быть вы работаете с какими-нибудь банками, с которыми можно решить эту проблему. Расплатиться хочу не более чем за два года.
С Уважением, Павел! г.Норильск
(2006-03-20 17:51:26)
Ответ: Если сумма у Вас только частично на приобретение жилья, то вы можете купить квартиру в строящемся доме в этом случае у Вас будет определенный график платежей до конца строительства, с банками мы работаем и Вы сможете получить кредит при определенных условиях, в часности, чтобы у Вас была регистрация на территории города Тольятти.
Вопрос: Квартира приватизирована на 3-их человек- мою маму, несовершенно летнюю мою дочь и меня. Могу ли я, отказаться сейчас от приватизации своей части, оставаясь только прописанной там?
С уважением Ольга.
(2006-03-07 11:49:43)
Ответ: Да, Вы можете дать согласие у нотариуса на приватизацию без своего участия, но тогда вы не будете сособственником квартиры и не сможете распоряжаться (продавать, дарить и.т.д.) имуществом, а будете иметь на вышеуказанной жилплощади только право проживания.
Вопрос: В 1991 году я получила 2-х комнатную квартиру, в связи со сносом моего домовладения, собственниками которого были я и мой первый муж. Во время развода с первым мужем данное домовладение было поделено между мной, бывшем мужем и дочерью. На моей доле домовладения были прописаны я и моя дочь. В ордер на получение квартиры кроме меня и дочери был вписан мой второй муж как член семьи (хотя прописан он по другому адресу). С 1996 года муж не проживал в моей квартире несколько лет, коммунальные платежи не оплачивал и материально не обеспечивал. В его отсутствие в 1999 я приватизировала квартиру в равных долях с дочерью - соответственно согласия на приватизацию квартиры я у мужа не спрашивала т.к. он отсутствовал и считаю, что он не имеет ни какого отношения к этой квартире. Через несколько лет муж объявился в моей квартире, пожил пару лет с эпизодическим отсутствием и снова ушел. На сегодняшний день муж начинает бракоразводный процесс и требует 1/3 долю квартиры – мотивируя тем, что он вписан в ордер на получение квартиры как член семьи, не смотря на то, что он никогда не был в ней прописан. На протяжении последних трех лет брака, муж меня материально не обеспечивает и не проживает в данной квартире. Может ли муж признать приватизацию квартиры недействительной? Может ли муж претендовать на 1/3 долю квартиры?
Ekalinichenko@yandex.ru
(2006-02-15 21:04:48)
Ответ: Если речь идет о втором муже, то он имеет право по закону подать иск и попробовать отсудить у Вас 1/3 доли, в данной ситуации Вам необходимо подать встречное исковое заявление на признание его утратившим право приватизации именно на эту жилплощадь, скорее всего суд будет на вашей стороне, но это не точно.Необходимо посмотреть Ваши документы и более подробно уточнить ситуацию, для этого необходимо подъехать в офис с документами и наш юрист сможет Вам помочь, предварительно позвоните 50-78-78 или 50-78-79.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)