Вопросы-ответы

Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы хотим обменять нашу 2-х комнатную квартиру (трамвай) в 5 квартале 4/5 и участок земли в с.Русская Борковка 15 с с цокольным этажом 16/12 ,подвал 6/10 , все под плитами перекрытия на 3-х комнатую квартиру смп в 4-5 кварталах с евроремонтом и мебелью (?). С чего нам надо начать: квартира приватизирована, а на дом не все документы готовы по новому образцу.
Людмила
(2006-08-07 10:23:29)
Ответ: Необходимо подойти к нам в офис, заключить договор на обмен и сбор документов на землю и дом. Наш специалист сделает Вам обмен, через куплю-продажу, т.е. одновременно произойдет продажа Ваших объектов и покупка квартиры, для Вас.
Вопрос: ЗдравствуйтеюЯ участвовал в приватизации как мне от неё отказаться
Михаил
(2006-08-03 18:23:41)
Ответ: Здравствуйте, Михаил, если не хотите быть собственником ранее приватизированного жилья, то можно распреватизировать, но нужны основания. Если Вы хотите отказаться от участия в приватизации повторно (т.е. в другой квартире), то делаете согласие на приватизацию, без Вашего участия (отказ от приватизации) у любого нотариуса. Необходимо знать по какой причине Вы хотите отказаться, возможно в вашей ситуации , можно действовать другими способами.
Вопрос: какие документы нужны при покупке дачного участка?
Виктор
(2006-07-17 12:28:22)
Ответ: 1) Свидетельство о гос. регистрации права на землю и дом (нового образца); 2) Согласие супруги(га) на приобретение участка, заверенное нотариально (от покупателя); 3) Согласие супруги(га) на продажу участка, заверенное нотариально (от продавца) 4) Межевое дело, желательно, но не обязательно; 5) Выписки из кадастровой палаты (в зависимости от ситуации); 6) Тех. паспорт на дом, желательно, но не обязательно. 7) Паспорта от продавцов и покупателей.
Вопрос: здравствуйте. скажите пожалуйста. После смерти моей матери(она являлась квартиросъемщиком) в квартире остались прописаня я(дочь) и ее муж (мой отчим) переоформлять документы он отказывается, за квартиру не платит. как мне без ее согласия переоформить документы. и может ли в суду быть основание неуплаты им квартплаты назначить меня квартиросъемщиком или сделать разделение счета.? Квартира не приватизированная
Елизавета
(2006-07-06 11:11:54)
Ответ: Здравствуйте, если кто-то из прописанных членов семьи отказывается от добровольного раздела лицевых счетов, то возможно через суд разделить лицевые счета, наш юрист сможет помочь Вам по данному вопросу, позвоните в офис 8(8482) 50-78-78 или 50-78-79
Вопрос: Добрый день! Скажите, пожалуйса, можно ли продать квартиру до узаконения ее перепланировки и регистрации в Регпалате, если есть только Договор долевки, Акт приемки-передачи квартиры и решение суда о разделе имущественных прав на квартиру между бывшими супругами? Какие документы в этом случае участвуют в сделке? Спасибо.
Ольга
(2006-07-06 08:30:40)
Ответ: Сначала необходимо узаконить перепланировку, а только потом подготавливать пакет документов на продажу и совершать сделку. Позвоните к нам в офис 8(8482) 50-78-78 и специалисты скажут как необходимо действовать в данной ситуации.
Вопрос: здравствуйте, у меня такой вопрос. У мамы есть 3-х комнатная квартира московской планировки. Мы хотим ее обменять на частный дом . Причем дом хотелось бы разделить на 2 части. Одну часть для мамы, а вторую для меня (т.е. дочери с семьей). Подскажите пожалуйста, какие трудности могут возникнуть при покупке дома. Какие документы должны быть предоставлены продавцов дома и на что следует в первую очередь обращать внимание? Заранее благодарна.
Татьяна.
(2006-07-03 21:35:16)
Ответ: Здравствуйте, лучше такой обмен совершать со специалистом, так как с оформлением дома и земли много "подводных камней", ну например если дети несовершеннолетние, то процент износа дома должен быть не менее 30%, а то и 50% взависимости от ситуации и.т.д.
Вопрос: Здравствуйте! Я хотел бы поменять однокомнатную квартиру московской планировки (9/9 этаж), находящуюся в микр. Шлюзовой на двухкомнатную московской или улучшенной планировки в новом городе. Разницу я хочу оплатить при помощи ипотечного кредита (офиц. доход около 20 т.р в месяц). Меня интересуют следующие вопросы: 1. Сколько примерно составит доплата за новую квартиру? 2. Сколько возьмет ваше агентство за полное сопровождение сделки от и до (просто не хочется заниматься документами самому, хочется доверить делать это профессионалам). Т.е. от поиска подходящего варианта до помощи в ипотечном кредите? Заранее спасибо!
Андрей
(2006-07-02 19:32:50)
Ответ: Здравствуйте, наши специалисты могут Вам помочь, переплата всегда по разному, зависит от того на сколько лет Вы возьмете ипотечный кредит и в каком банке, для подробной консультации Вам необходимо позвонить к нам в офис 8(8482) 50-78-78
Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожайлуста, на мой вопрос. Хочу приобрести в собственность земельный участок под строительство дома. Какие документы продовец должен предоставить продовец?
Ярцев Павел
(2006-06-23 18:54:08)
Ответ: Здравствуйте, в документах на землю много тонкостей, основное - это свидетельство о государственной регистрации права нового образца, остальные документы по ситуации по этому необходимо знать какие уже есть в наличии. Это может быть: межевое дело, выписки из кадастровой палаты и.т.д.
Вопрос: Добрый день! Мне необходимо снять 1-к. квартиру в Шлюзовом или Жигулевском море... Где-то со второй половины Июля - начало августа... Как мне обратиться к Вам и сколько мне будут стОить Ваши услуги (комиссионные, агентские и т.д.)? Спасибо!
Сергей.
(2006-06-23 10:33:27)
Ответ: Квартиру снять возможно, для этого необходимо позвонить по телефону 8(8482) 50-78-78 и 50-78-79 и наши специалисты более подробно объяснят Вам все условия.
Вопрос: Здравствуйте, я задавала вам вопрос о покупке недвижимости нерезидентом РФ. Спасибо за ответ. Есть еще вопросы. А как же "Закон о валютном регулировании...", согласно которому любая сделка между резидентом и нерезидентом считается валютной и все сделки проводятся через Центр. банк? И еще один вопрос. Объясните мне, пожалуйста, почему расчет производится до регистрации сделки в рег. палате? Ведь в случае, если сделка не будет зарегистрирована по каким - либо причинам, вернуть деньги, я так понимаю, будет невозможно.
Михаил.
(2006-06-19 12:13:58)
Ответ: В данном случае, деньги проходят через любой банк, имеющий лицензию Центр.банка, таких много. По вопросу расчетов-это по договоренности с продавцом, на территории Тольятти распространен, расчет до подписания договора купли-продажи, но договориться можно на любой вид расчетов.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)