Вопросы-ответы

Вопрос: Добрый день! Хочу спросить, какой строительной компании в Тольятти можно доверять строительство квартиры? Какие бы Вы посоветовали? С уважением, Константин А.

(2007-01-13 21:40:48)
Ответ: При участии в долевом строительстве всегда есть определенные моменты риска и гарантировать на 100% за строительную компанию, что все будет в порядке мы не можем. Мы работаем со многими строительными компаниями и в данный момент на продаже много вариантов первичного жилья, поэтому если Вы перезвоните к нам в офис, наши специалисты смогут предложить Вам требуемый и наиболее надежный вариант.
Вопрос: Добрый вечер! Мы хотим приобрести новую 2-х комнатную квартиру в зачет 3-х комнатной (старая Москва). Хотелось бы узнать, как не лопухнуться с договором, когда отдаешь в зачет свою квартиру? На что необходимо обратить внимание в договоре со стоительной фирмой? Должна ли в договоре указываться фиксированная цена продажи старой и покупки новой квартир?

(2007-01-13 21:31:40)
Ответ: Если у Вас есть жилье, кроме продаваемой квартиры где Вы можете проживать до момента получения ключей на приобретаемую квартиру, то лучше найти покупателя на продаваемое жилье, а не отдавать квартиру в зачет, т.к. в этом случае можно выставить ее дороже. Самый важный пункт: что цена на приобретаемую квартиру являеться фиксированной и взять справку, что выплата по приобретаемой жилплощади полностью прошла. Любой договор влюбом случае необходимо читать, потому что "подводных камней" может быть много.
Вопрос: Хотим взять с другом ипотеку,но дадут ли нам ее,у него зп/л 12000,а у меня 5000??
Елена
(2007-01-06 00:07:25)
Ответ: Здравствуйте, Елена, это будет зависить от того какую сумму Вы хотите взять, на каких условиях, если Вы обратитесь по телефону 8(8482) 507878 или 507879, наши специалисты предложат Вам ипотечные программы на выгодных условиях, обращайтесь и мы сможем Вам помочь.
Вопрос: Досталась 2/3 дома по наследству, и 1/3 другим людям они всячески не хотят продовать свою долю и даже нехотят сомной встретиться, Что мне делать? Как продать свои 2/3?
Вася
(2006-12-06 15:16:48)
Ответ: Необходимо знать у Вас 2/3 дома оформлена как доля или как отдельная часть, с выделенными отдельными комнатами, с соответствующим им метражом. Если как доля, то вопрос можно решить через суд.Если как отдельная часть дома, то просто надо собрать пакет документов необходимых для отчуждения.
Вопрос: Мы (мама, дочь и сын) занимаем квартиру по договору социального найма. Помимо нас в квартире прописан отчим - бывший муж мамы. Он с нами не проживает больше 10 лет. Также за квартиру не платит и вообще не поддерживает с нами никаких отношений. Известно, что он снимает какую-то жилплощадь, так как своей собственной не имеет. Мы подавали иск в суд об утрате его права пользования жилым помещением в связи с его постоянным отсутствием. Но получили отказ на основании того, что он другой жилплощади не имеет и поэтому может в любой момент воспользоваться той, в которой прописан. Какие действия я могу предпринять для того, чтобы выписать его из квартиры.
Анна Витальевна
(2006-12-04 14:49:43)
Ответ: Наш специалист перезвонит Вам в течении дня на контактный телефон и ответит на Ваш вопрос.
Вопрос: скажите пожалуйста. возможно ли в тольятти оформить ипотеку без справки о доходах. реальная з/п 20000р, а справка только на 5000р?
наталья
(2006-11-26 23:30:00)
Ответ: У Вас есть неофициальный заработок - это для Вас положительный момент для получения кредита, но суммы 5 000 руб. скорее всего будет недостаточно, все зависит от суммы которую собираетесь брать в кредит, Вам необходимо позвонить в офис и более подробно рассказать Вашу ситуацию нашему специалисту. тел. 8(8482) 507878, 507879.
Вопрос: В сбербанке мне сказали, что при оформлении ипотечного кредита квартира оформляется в собственность заемщика, как обезопасить себя и не лишится доли в квартире гражданской жене (поручителю)
Алина
(2006-11-16 16:13:40)
Ответ: Во-первых надо поинтересоваться в банке о возможности оформить на 2-х заемщика и поручителя(некоторые банки на это идут), если банк Вам откажет то тут сложнее, можно вступить в брак и тогда это будет совместное нажитое имущество или есть еще вариант, составить предворительный договор в нотариальной конторе о том что Вы даете денежные средства в таком то размере, а Вам гражданская супруга обязуеться после полной выплаты кредита (сроки)оформить 1/2 долю в приобретенной квартире, но не все нотариусы составляют такие договора
Вопрос: Добрый день! расскажу по порядку. Мама с моим отцом развелась когда мне было 3года. После развода он остался жить в деревне со своими родителями. 98г его родители умерли, а отец умер в 2000г. я подала заявление о праве на наследство, по истечению 6 месяцев на основание "права на наследство по закону" начала оформлять документы, получила в 2001г. св-во на землю и на дом где прописано что я собственица одна. После мне пришла повестка в суд. Брат моего отца подал иск на признание не действительным мое право на наследство (он не подавал заявление к нотариусу на право наследования как он утвержал в суде по незнанию закона) суд присудил мне 1/4 а ему все остальное т.к. остальные брат и сестра отказались в его пользу. И теперь собственно вопрос: есть ли какие сроки давности и могу ли я продать как одна собственница этого участа т.к. в регестрационной палате я по документам прохожу одна, у него тока решение суда.
Виктория
(2006-11-14 09:19:47)
Ответ: Вы являетесь наследником первой очереди по закону, но есть определенные тонкости: возможно было завещание, которое всплыло спустя 6 месяцев и брат отца действительно не знал закона и подал в суд и еще есть определенные тонкости, поэтому позвоните в офис и наши специалисты подскажут как действовать в этой ситуации, что касаеться сроков исковой давности, решение суда можно оспорить в течении года, если по решению суда какая то доля пренадлежит брату вашего папы, то продать Вы полностью землю и дом одна не можете.
Вопрос: У нас однокомнатная приватизированная квартира в долевой собственности по 1/3 (жена, муж, ребенок). Сейчас мы с мужем в разводе, хотя продолжаем проживать вместе. Хотим обменять свою однокомнатную на трехкомнатную. Каким образом это можно сделать, если регистрировать брак мы не хотим и планируем проживать вместе. Возможен ли в нашем случае вариант ипотеки?,
Алина
(2006-11-13 20:11:35)
Ответ: Да вы можете приобрести квартиру через ипотеку и оформить на 3-х собственников, только в вашем случае один будет заемщик, а другой поручитель в обязательном порядке.
Вопрос: Квартира приват. в равных долях между женой,ребенком,Моей мамой и мной. Если мама подарит мне своя долю ,то не станет ли она бомжом ,если например я умру?
Сергей
(2006-10-24 15:59:07)
Ответ: Это будет зависить от порядочности Ваших детей и супруги, потому что мама будет иметь только право проживания и не будет собственницой квартиры, в этом случае возможна продажа квартиры без ее согласия третим лицам и она будет иметь просто прописку по месту жительства (в худшем случае), поэтому можно перестраховать ее и попросить чтобы она например написала на Вас завещание(как один из вариантов).
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)