Вопросы-ответы

Вопрос: Здравствуйте!У меня такой вопрос: я являюсь дольщиком строящегося многоквартирного дома, срок сдачи данного объекта 4 квартал 2007 г. В договоре на участие в строительстве прописана фиксированная стоимость квартиры, и оплата с моей стороны была своевременной. Теперь же застройщик говорит о необходимости дополнительной оплаты, ссылаясь на повышение тарифов при подключении дома к коммунальным сетям, правомерно ли это?
Елена.
(2007-11-28 16:29:15)
Ответ: В случае, если в договоре прописано, что оплата за квадратные метры произведена полностью, но в сумму оплаты не входят следующие расходы: подключение к комунальным сетям или какие либо подобные расходы, то правомерно, в любом случае необходимо посмотреть Ваш договор, для этого Вам необходимо подъехать к нам в офис и юрист даст Вам консультацию, и в случае необходимости в судебном порядке поможет решить данный вопрос.
Вопрос: Добрый день! Ситуация следующая: 2-х комнатная приватизированная квартира, поделена на 2 доли, но лицевой счёт один т.к. она малогабаритная. Хотели бы оформить дарственную доли. «Даритель» состоит после инсульта на учёте в психоневрологическом диспансере. Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о его вменяемости? Договор дарения в простой письменной форме и заверенный у нотариуса имеют равноценную юридическую силу? Мы должны оповестить 2-го собственника о дарении? "Даритель" должен присутствовать в рег.патале? При дарении "одаренный" должен заплатить налог 13% от стоимости доли по БТИ? Заранее спасибо за ответ
Елена
(2007-11-09 13:18:47)
Ответ: Когда собственник находиться на учете психоневрологическом деспансере, то обязательно необходима справка из больницы о вменяемости Дарителя, договор Вы можете заключать, как в простой письменной форме в рег. палате так и нотариально, разница в следующем, нотариус несет ответственность за проведение сделки, а регистрационная палата, только регистрирует договор дарения в реестре и ответственности за подписание договора не несет, доверенность сделать можно, чтобы даритель не сам присутствовал на сделке, но не каждый нотариус, несущий ответственность за данное действие, Вам ее оформит. В случае дарения никаких согласий и отказов от сособственников не нужно. Освобождаються от оплаты налогов с дарения: близкие родственники, а также лица не состоящиеи в родстве и проживающие на территории данной квартиры, на момент подписания договора дарения и данный факт подтверждаеться справкой из соответствующего жилищного органа, администрации села, поселка или решением суда.
Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы молодая семья, недавно вступили в ипотеку (2-х комнатная квартира). Узнали что существуют государственные программы поддержки молодых семей. Какие варианты программы существуют???
Аня
(2007-11-07 15:24:17)
Ответ: В настоящее время осуществляеться выдача сертификатов молодая семья, но необходимо посмотреть насколько реально Вам его взять, Вам необходимо позвонить к нам в офис и наши специалисты смогут предварительно задав некоторые вопросы Вас проконсультировать по этому вопросу подробнее.
Вопрос: Здраствуйте. Хотим продать малосемейку. Но сосед находится в длительной командировке. Какие есть варианты (дарение не подходит)?
Алена
(2007-11-06 15:05:18)
Ответ: Если у Вас будет сделка купли-продажи, а не дарения (в случае дарения от соседей не требуеться никаких согласий и отказов), и кто - то из соседей в отъезде, необходимо заказать выписку из рег палаты, в которой будет указываеться колличество и данные собственников от которых необходимо взять отказы от первоочередного права покупки, а также подобную справку из МП "Инвентаризатор", на каждого из соседей указанных в выписках (дополнительно можно взять справку из адресного стола о фактической регистрации по месту жительства лиц указанных в выписке), после этого у нотариуса составляеться письменное уведомление о продаже малосемейки и по какой стоимости, на каждого из соседей, указанных в выписках, данные уведомления отправляются через телеграф, по адресам указанным в адресной справке, и с момента отправки (у Вас сохраняться документация выданная телеграфом о дате и времени отправки уведомлений). После того, как с момента отсылки уведомлений пройдет месяц, то Вы можете осуществить продажу своей малосемейки, но есть определенные риски, связанные с тем, что если по приезду домой Ваш сосед все - таки решит приобрести по указанной цене в уведомлении, Вашу малосемейку, то он в праве в судебном порядке признать Вашу сделку не действительной, указав причиной то, что он был в отъезде и был не вкурсе данной продажи, он имеет опротестовать сделку в течении трех месяцев с момента ее осуществления. Идеальный варинт в данной ситуации следующий: все собственники должны дать нотариально заверенный отказ от первоочередного права выкупа, не зависимо от того в каком городе они в настоящий момент находяться, просто надо постараться с ними связаться.
Вопрос: У меня в собственности 12 часть комнатнатной квартиры, что мне можно сделать, чтобы её продать?
Роман
(2007-11-04 11:30:08)
Ответ: Вы можете продать свою долю постороннему лицу, взяв отказы от первоочередного права выкупа от содольщиков, либо продать содольщикам, либо подарить свою долю любому человеку, при дарении отказа от первоочередного права выкупа от содольщиков не требуеться.
Вопрос: Добрый день.Можно ли продать квартируру в Москве двум пенсионерам,которые собираются уехать в Венгрию на ПМЖ,к родственникам.Какие налоги при этом они должны заплатить за продажу.
Сергей
(2007-10-29 10:55:47)
Ответ: Налоговый кодекс указывает на общий закон по оплате налога с продажи. Если собственники обладали квартирой в течении 3 лет, то у них льготы по налогу с продажи и они его не оплачивают. Если менее 3-х лет, то 1 000 000 (Один миллион) рублей льготы по налогу, а с суммы всей что выше миллиона оплачиваеться 13% налога. Для пенсионеров в данном случае отдельных льгот не предусмотренно.
Вопрос: могут ли признать недействителльным документ. государственный акт на право соьственности на землю пожизненного наследуемого владения ,бесрочьного постоянного пользования землёй . документ был выдан физ. лицув 1993 голу 17 марта . выдан админестрацией сельсовета . выделенной земли 52 сотки в садоводческом кооперативе . в котором помимо этих 52 соток есть у собственника ещё 13 соток с постройкой.
vlasta695mail.ru
(2007-10-25 14:30:18)
Ответ: Все объекты не зарегистрированные в Рег. Палате, на которые не выдано Свидетельство о праве на собственность не являються собственностью и в этом случае есть определенные риски. Необходимо посмотреть документ, который Вам выдавался на землю, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, а также в последующем правильно оформить все необходимые документы на собственность.
Вопрос: С чего начать приватизацию квартиры, если есть неузаконенная перепланировка(убрана перегородка между кладовкой и комнатой). Можно ли параллельно запустить документы на приватизацию и перепланировку?
Евгения
(2007-10-11 11:22:24)
Ответ: Необходимо сначала приватизировать квартиру и узаканивание планировки делать только тогда, когда у Вас будут договора о безвозмездной передачи квартиры в собственность (приватизации) на руках. Запустить одновременно нельзя, а только перед регистрацией квартиры в рег.палате.
Вопрос: как пписьменно оформить приказ о назначении лица

(2007-10-09 13:37:01)
Ответ: Если Вы имеете ввиду приказ о приеме на на работу или о переводе с одной должности на другую, то есть определенные унифицированные формы, которые Вы можете посмотреть в Трудовом Кодексе РФ.
Вопрос: могули я продать комнату в трехкомнатной квартире где совмещен сан.узел
ковязин
(2007-10-04 19:48:18)
Ответ: Можете, если документы оформлены соответствующим образом, как на комнату в трехкомнатной квартире.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)