Вопросы-ответы

Вопрос: Добрый день! Я живу в другом городе. В Тольятти имею 1/4 долю однокомнатной квартиры (ул. Степана Разина ,кирпичный девятиэтажный дом,4ый этаж,большая кухня, в комнате ниша для кровати. В квартире ещё 2 собственника-1/4 и 1/2 доли.Возьмётесь ли вы у меня купить 14 долю,грамотно решив все юридические вопросы с другими собственниками? Сколько реальных денег я могу получить за эту долю? Есть небольшая надежда,что и собственник 1/2 доли тоже согласиться на такую продажу.Все дело в цене. Очень буду ждать вашего ответа. Если можно ещё вопрос:можете ли купить у на гараж(кооператив "Витязь" 2 этаж,отапливаемый,36)? К сожалению на позвонить ,ни приехать пока не могу,разделяют с Тольятти 1000 км.Поэтому задаю эти вопросы.Заранее благодарна за ответ.
Ирина
(2010-04-05 15:19:29)
Ответ: Здравствуйте, найти покупателя на долю в 1-на комнатной квартире достаточно сложно. Наиболее выгодно согласовать с другими собственниками продать всю квартиру полностью, и разделить деньги пропорционально долям. Ориентировочная стоимость данной квартиры от 1250 т.р. Мы может помочь продать Вам и квартиру и гараж. Свои вопросы вы можете задавать по электронной почте ooo_izida@mail.ru
Вопрос: Дополнение к консультации. Я Вам задавал вопрос по поводу что 1993году мы покупали и вернули землю. Дело в следующем. Само правление уже находиться в Ваз2104 которое время от времени на 2 часа приезжает к указанному времени ко въезду в гаражный кооператив. Мы встретелись с якобы председателем. Оказалось что вся бухгалтерия и все документы находятся в машине в картонной коробке. На все наши вопросы нам недали ни каких ответов. Просто мыльный пузырь какой то. Предложили ехать в ставропольскую налоговую получать сертификат. оплачивать и пользоваться землёй. Но там приблизительно из 1000 земельных участков пользуютьс лишь 250-300. Может нам обратиться в прокуратуру или суд ?
Михаил
(2010-04-05 10:48:27)
Ответ: Здравствуйте, вопрос можно решить в судебном порядке, обращайтесь и наш юрист сможет Вам помочь. Если у председателя сохранилась печать организации и документ подтверждающий его полномочия, то Вам можно самостоятельно составить документ для налоговой, который председатель может заверить-поставить печать и подпись.
Вопрос: В1993 году вступили в дачный кооператив. Земля оказалась мёртвой (солончак). Мы поехали и написали заявление о выходе (Сдали книжку). Нам вернули взнос за землю. Сечас приходят квитанции с налоговой об уплате налога за землю. Что нам делать, ведь нам и земля эта ненужна и в Садовом кооперативе мы как считаем не состоим.
Михаил.
(2010-03-30 13:35:36)
Ответ: Здравствуйте, Михаил. Необходимо документально подтвердить в налоговой, что Вы вышли из кооператива и не являетесь собственником земли, для этого Вы можете взять в кооперативе документ подтверждающий данный факт, и отвезти его в налоговую.
Вопрос: Здравствуйте. Необходимо оформить квартиру в собственность. Квартира построена через ЖСК, получили справку о выплаченном пае. для получения в БТИ какаие документы требуются? и какие дальнейшие действия? Спасибо.
Иван
(2010-03-25 13:31:20)
Ответ: Здравствуйте, все ситуации с оформлением документов на квартиры, построенные разными стоительными компаниями индивидуальны, для того чтобы точно ответить на Ваш вопрос необходимо смотреть документы. Обращайте и мы сможем Вам помочь оформить необходимые документы.
Вопрос: Насколько реально продать 1/4 долю в 1-но комнатной квартире в Тольятти? Вопрос связан с предполагаемым конфликтным разводом и разделом имущества. Спасибо.
Дмитрий.
(2010-03-23 15:02:56)
Ответ: Здравствуйте, долю продать можно, но по стоимости не выгодно, поэтому необходимо провести переговоры с сособственниками на предмет продажи всей квартиры полностью и разделе денег. Обращайтесь, мы сможем Вам помочь.
Вопрос: Здравствуйте. Я и моя дочь проживаем и прописаны в муниципальной квартире в которой так же прописан бывший муж. С декабря 2005 года он не проживает в квартире и не оплачивает коммунальные платежи. Сейчас встал вопрос о приватизации квартиры и он хочет приватизировать ее на себя и на доч. Вопрос: есть ли у меня право выписать его из квартиры и оформить ее на дочь.
Ольга Н.
(2010-03-21 14:09:02)
Ответ: Здравствуйте, на дочь приватизировать можно, но только в случае, если Вы и бывший муж дадите нотариальные отказы от приватизации данной квартиры. При этом условии надо иметь ввиду, что лица давшие отказы имеют в приватизированном жилье бессрочное право проживания и пользования. В случае, если данный вопрос не возможно решить в добровольном порядке необходимо обращаться в суд. Обращайтесь и наш юрист сможет Вам помочь.
Вопрос: Здрасвуйте. Купили кв. 1.5 года назад, прописаны: я, мама, папа, бабушка и человек который является бывшим мужем продавца. Он с нами не проживает, не платит за кв.плату и т.д. Подавали в суд, чтобы его выписать, но суд оказался как ни странно гуманным. Мой вопрос таков: можно ли его выписать без его согласия, если нет, то подскажите пожалуйста как нам быть?
Антон
(2010-03-17 01:12:30)
Ответ: Здравствуйте, необходимо знать какое решение вынес Вам суд и посмотреть документы на квартиру. Бывший муж продавца является третьим лицом в купленной Вами квартире и его можно выписать через суд, исключением являются случаи когда человек отказался в свое время от участия в приватизации, тогда он имеет бессрочное право пользования и проживания. Для того чтобы мы смогли помочь Вам решить данный вопрос через суд, Вам необходимо позвонить или подъехать к нам в офис и наши юристы смогут Вам помочь.
Вопрос: Будучи в браке со мной мужу подарили квартиру, мы прописалась и дети. на что могу я и мои дети рссчитывать при разводе.
елена спасибо
(2010-03-15 11:59:57)
Ответ: Здравствуйте, подаренная квартира не является совместно нажитым имуществом, поэтому в случае развода будет полностью принадлежать Вашему супругу. Регистрация по месту жительства дает только право проживания и пользования указанным имуществом и в данном случае он сможет выписать Вас и детей из данной квартиры в судебном порядке.
Вопрос: Здравствуйте! Нам нужно в кратчайшие сроки продать однокомнатную квартиру. Нам ее оценили 1200000 руб. Она у нас в центре города располагается. Возможно ли это?
Ольга
(2010-03-02 16:49:11)
Ответ: Здравствуйте, все зависит от планировки, месторасположения и площади квартиры. Обращайтесь к нам в офис и наши специалисты определят оптимальную цену на Ваше жилье и помогут продать в короткие сроки.
Вопрос: Здравствуйте ,скажите пожалуйста сколько сейчас примерно стоит нулевка?(которые на первых этажах находяться?)можно ли там жить и прописываться?осенью хотели бы приобрести.Спасибо.
Анна
(2010-02-27 13:13:05)
Ответ: Здравствуйте, цены меняются, и сказать однозначно сколько осенью будет стоить нулевка, нельзя. Жить и прописываться там можно, документы на нулевку такие же, как и на обычную квартиру. Обращайтесь и наши специалисты смогут Вам помочь приобрести необходимую для Вас квартиру.
© 2003 — 2015 ООО Изида
отправить сообщение на email

Тольятти, Фрунзе 8, 3 этаж, офис 307, телефон: (8482) 50-78-78, Факс 50-78-79
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов)